Куриные голени в сметанном маринаде

Ингредиенты:

- Курица голени — 1300 г
- Сметана — 1 стакан
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. После чего  разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.  Петрушку помыть и мелко нашинковать острым ножом.  Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности, добавляем петрушку и еще раз  перемешиваем. Все маринад готов!

Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.  В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Приятного аппетита!