Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Дрожжи свежие (сырые) - 15 г (сухими не заменять!!!)
- Сахар - 1 ст. л. с горкой
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой (руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со сливочным маслом или яблочным повидлом.
Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со сливочным маслом или яблочным повидлом.