Оладьи как в школе

Ингредиенты:

- Мука -  2 стакана
- Вода -  2 стакана
- Дрожжи свежие (сырые) - 15 г (сухими не заменять!!!) 
- Сахар -   1 ст. л. с горкой  
- Соль -  0.5 ч. л. 
- Яйцо -  1 шт.

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой (руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со сливочным маслом или яблочным повидлом.