Антипригарная смесь

Ингредиенты: 

 1ст. муки (любой) 
 1ст. жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло), маргарин нельзя! 
 1ст. растительного масла рафинированого. 

Можно сделать и по 1/2 ст. всего 

Приготовление:

Смалец или масло должно быть очень-очень холодными! Берем муку, жир (у меня топленое масло) и растительное масло. 

Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Как будет меняться цвет - см. фото.
Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще немного муки. Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. 

Применение. Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. Тесто реально просто выпрыгивает из формы! И подходит данная смесь не только для выпечки, но и для кулинарных целей: запекания мяса и рыбы, лазаньи, запеканок... и т.д. Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий.