Легкая запеканка из куриной грудки

Ингредиенты:

● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль

Приготовление:

Начнем с основы для теста. К яйцам влить молоко, посолить и взбить венчиком в лёгкую пенку. Затем добавить просеянные через сито муку и соду.  Теперь специи: свежемолотые кориандр, зира, корица, тимьян, смесь перцев и щепотка куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии.
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезать небольшими кусочками. Сыр твёрдый  натереть на крупную тёрку. Добавить всё это к заготовке теста и тщательно размешать ложкой. Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму, разровнять. Для готовности запеканке хватило 35 минут при температуре около 200°C (ставить форму в уже разогретую духовку). Вынуть из формы, и подавать тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает! Приятного аппетита!