Бисквитный абрикосовый пирог

Ингредиенты: 

-120 г сливочного масла комнатной температуры 
-150 г сахара 
-2 яйца 
-200 г муки 
-1 ч. л. разрыхлителя 
-1/8 ч. л. соли 
-1 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара 
-12-13 абрикосов небольшого размера 
-сахарная пудра для посыпки 

Приготовление: 

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. 
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем. 
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. 
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). 
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. 
7. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!