Булочки с маком

Ингредиенты:

 Тесто дрожжевое 1 кг.
 Мак 100 гр.
 Сахар 100 гр.
 Яйцо куриное 1 шт.
 Масло сливочное 100 гр.

Приготовление:

Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.
Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет. Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см.

Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовым булочкам даем постоять 15 мин. под накрытым полотенцем. При желании можно смазать остатками растопленного сливочного масла. Приятного чаепития!