Пирог «Клубника между небом и землей»

Ингредиенты:

Для основы: 
 Мука - 450 г 
 Маргарин или сливочное масло - 250 г 
 Сметана - 130 г 
 Желтки - 4 шт 
 Сахар - 120 г 
 Лимонный сок - 1 ст.л. 
 Сода - 1 ч. ложка 
Для начинки: 
 Клубника - 400 г 
 Сахар - 180 г 
 Яичные белки - 4 шт. 
 Миндальные лепестки или кокосовая стружка 

Приготовление: 

Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин или масло и быстро рубим ножом. К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут. Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками или кокосовой стружкой и отправляем в духовку на 15 минут. Я ставила на режим "гриль". Вот и всё! Нежный, воздушный, вкусный пирог готов! Приятного чаепития!