Ингредиенты:
Для основы:
● Мука - 450 г
● Маргарин или сливочное масло - 250 г
● Сметана - 130 г
● Желтки - 4 шт
● Сахар - 120 г
● Лимонный сок - 1 ст.л.
● Сода - 1 ч. ложка
Для начинки:
● Клубника - 400 г
● Сахар - 180 г
● Яичные белки - 4 шт.
● Миндальные лепестки или кокосовая стружка
Приготовление:
Муку смешиваем с содой, просеиваем через сито, добавляем охлажденный маргарин или масло и быстро рубим ножом. К полученной крошке добавляем лимонный сок, желтки, сметану, сахар и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут. Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками или кокосовой стружкой и отправляем в духовку на 15 минут. Я ставила на режим "гриль". Вот и всё! Нежный, воздушный, вкусный пирог готов! Приятного чаепития!
Тесто раскатываем и кладем в форму, предварительно смазанную маслом, тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр. 20 минут. Белки взбиваем с сахаром, 1/3 часть соединяем с клубникой. Эту клубнично-белковую массу наносим на корж, а сверху распределяем оставшиеся белки, посыпаем миндальными лепестками или кокосовой стружкой и отправляем в духовку на 15 минут. Я ставила на режим "гриль". Вот и всё! Нежный, воздушный, вкусный пирог готов! Приятного чаепития!