Ингредиенты:
для теста:
● 250 г творога
● 125 г сливочного масла или маргарина
● 2 яйца
● 1 ст. ложка сахара
● ~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
● соль, сода, уксус (или лимонный сок)
для начинки:
● 1 маленький кочан капусты
● 2 ст. л. сливочного или растит. масла
● 4 варёных яйца
Приготовление:
Начнём с начинки. Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды. В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем. Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
Теперь тесто. Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером). Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.
Теперь тесто. Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером). Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.
Делим тесто на две неравные части. Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики. Выкладываем начинку. Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем. Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180°C 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся! Приятного аппетита!