Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 
 100 гр. сахара 
 100 гр. манки 
 50 гр. молока 
 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким) 
 2 яйца 
 пакетик ванилина

Приготовление: 

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так, чтобы не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы. Я имею ввиду, если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка. Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Готовность определять деревянной зубочисткой.
Загрузка...